Запеченная свиная грудинка по-китайски

67 - 70 минут -

Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Запеченная свиная грудинка по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свиная грудинка по-китайски

Шаг 1

Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее),
сделать надрезы вдоль и поперек.

Шаг 2

В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус "Kikkoman" и все перемолоть в подобие пасты.
Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на 12 часов в холод.

Шаг 3

Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час.
Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой.
Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания.
Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., чтобы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.

Шаг 4

Нарезаем порционные куски и подаем с соусом.
Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.