Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

352 - 30 минут 4 порции

Замечательно подходит к дичи, утке. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата придает любимой запеченной утке новый оригинальный вкус

на Новый год

Ингредиенты для Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

Пошаговая инструкция приготовления Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок

Шаг 1

Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости ели ее в соусе с удовольствием. Специи я посчитала здесь лишними и, на мой взгляд, не ошиблась. Добавьте, если хотите, по вашему вкусу сумах, гвоздику, лавровый лист, корицу и т. д.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду и положить райские яблочки.

Шаг 3

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15 на слабом огне.

Шаг 4

Затем добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне без крышки еще минут 15-20.

Шаг 5

Уварить до желаемой консистенции - как жидкое вишневое варенье ( проверить каплю на блюдце )

Шаг 6

Остудить и переложить в соусник

Шаг 7

Приятного аппетита!