Кокосовое печенье "Рай"

0.6k - 60 минут -

Вкус кокоса стойко у нас ассоциируется с райским наслаждением. Это понятно, ведь кокосовые пальмы растут в сказочных тропических землях, где всегда лето и солнечная погода. Поэтому кокосовая выпечка всегда чуть более ароматна и чуть более нежна, чем любая другая.

Ингредиенты для Кокосовое печенье "Рай"

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое печенье "Рай"

Шаг 1

Подготовим все нужные ингридиенты

Шаг 2

В небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) всыпаем сахар.

Шаг 3

Туда же добавляем яичные белки.

Шаг 4

Далее в ход идет кокосовая стружка, печенье из которой мы готовим. Кладем ее в кастрюлю.

Шаг 5

Затем добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Когда масса остыла, формируем из нее небольшие шарики (чуть больше, чем вишня). Выкладываем шарики на застеленный пергаментной бумагой противень или на противень, смазанный растительным маслом. Между печеньем должно быть некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится.