Торт "Для подружки"
0.5k - -
Шоколадные коржи, покрытые кофейным кремом с орехами-истинное наслаждение для сладкоежек. Прекрасный десерт без лишних затрат-отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу.
Ингредиенты для Торт "Для подружки"
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Крахмал картофельный - 8 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 300 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Кофе натуральный - 100 мл
- Желатин - 2 ч. л.
- Орехи - 150 г
- Сахар
- Яйцо куриное
- Крахмал картофельный
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло растительное
- Сметана
- Сахар
- Кофе натуральный
- Желатин
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для подружки"
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 4
Добавить к желткам какао и перемешать.
Шаг 5
Крахмал размешать с разрыхлителем и соединить с желтками/какао.
Шаг 6
Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Тесто получается довольно жидкое, стекает с ложки.
Шаг 8
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 22 см.
Шаг 9
Для крема залить тёплым кофе желатин и прогреть его до на слабом огне до растворения. (я использую бысторастворимый желатин, который не требует длительного замачивания.) Снять с огня, немного остудить.
Шаг 10
Сметану (или сливки) взбить с сахаром.
Шаг 11
Добавить кофе с желатином и взбить/перемешать крем. Охладить готовый крем минут 15, чтобы им было удобно смазывать торт.
Шаг 12
Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 части.
Шаг 13
Орехи измельчить удобным для вас способом довольно крупно.
Шаг 14
Каждый корж промазать кремом, пересыпать орехами.
Шаг 15
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 16
Украсить торт по вашему желанию. Я обсыпала бока торта оставшимися орехами, а верх-шоколадом и свежими ягодами.