Булочки "Лисьи ушки"
1k 120 минут 8 порции
Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!
Ингредиенты для Булочки "Лисьи ушки"
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 1 ч. л.
- Молоко
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Куркума
- Желток яичный
- Чеснок
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Лисьи ушки"
Шаг 1
В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.
Шаг 2
Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.
Шаг 3
Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.
Шаг 4
Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 5
Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!
Шаг 6
Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!