Булочки "Лисьи ушки"

1k - 120 минут 8 порции

Для любителей несладкой выпечки! Эти солнечные, нежные булочки, с лёгким ароматом чесночка можно подавать к первым блюдам или просто так кушать, потому что они очень-очень вкусные!

Ингредиенты для Булочки "Лисьи ушки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Лисьи ушки"

Шаг 1

В тёплом молоке развести соль, сахар и куркуму. Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с сухими дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.

Шаг 2

Как только тесто поднимется, разделить его на 16 равных частей. Приготовить промазку – в желтки добавить майонез и выдавленный чеснок, перемешать.

Шаг 3

Каждую часть руками размять на столе в виде круга, промазать начинкой, сложить и снова промазать.

Шаг 4

Сложить ещё раз, чтобы получились уголочки. Смазать верх булочек, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 5

Пока пеклись булочки, аромат стоял необыкновенный!

Шаг 6

Мягкие, яркие, ароматные, просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!