Суп "Бозбаш" по-московски

0.7k - 150 минут 8 порции

Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!

Ингредиенты для Суп "Бозбаш" по-московски

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Бозбаш" по-московски

Шаг 1

С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза.

Шаг 2

Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.

Шаг 3

В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.

Шаг 4

Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.

Шаг 5

Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.

Шаг 6

Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.

Шаг 7

Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.

Шаг 8

Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.

Шаг 9

Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Шаг 10

Суп готов! Приятного аппетита! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.