Суп "Бозбаш" по-московски
0.7k 150 минут 8 порции
Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!
Ингредиенты для Суп "Бозбаш" по-московски
- Баранина - 1 кг
- Нут - 1 стак.
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Перец душистый - 10 шт
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 шт
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное - 20 г
- Баранина
- Нут
- Картофель
- Лук репчатый
- Томаты в собственном соку
- Перец душистый
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Сок лимонный
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Бозбаш" по-московски
Шаг 1
С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза.
Шаг 2
Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.
Шаг 3
В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.
Шаг 4
Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.
Шаг 5
Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.
Шаг 6
Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.
Шаг 7
Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.
Шаг 8
Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.
Шаг 9
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Шаг 10
Суп готов! Приятного аппетита! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.