Брюссельская капуста маринованная
0.7k 60 минут 5 порции
Очень люблю брюссельскую капусту) Добавляю в супы, при тушении овощей и мяса. А недавно нашла рецепт маринованной. Рецепт очень простой. Угощайтесь) Спасибо автору Н. Фоминой!
Ингредиенты для Брюссельская капуста маринованная
- Капуста брюссельская - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3,5 ст. л.
- Капуста брюссельская
- Морковь
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста маринованная
Шаг 1
Капусту размораживать не надо.
Шаг 2
Морковь почистить, нарезать кружочками.
Шаг 3
Вскипятить воду, добавить капусту. Довести до кипения и поварить минуты 3-4.
Шаг 4
Затем добавить морковь и довести до кипения.
Шаг 5
Овощи откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Перекладывая морковь и капусту, сложить в банку.
У меня получилось две банки.
Шаг 7
Смешать всё для маринада и довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
Горячим маринадом залить овощи. Овощи должны быть покрыты полностью.
Шаг 8
Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Остудить.
Закрыть крышками и в холодильник на два дня.