Салат "Зимний"
456 - 4 порции
Вкусный салат для зимнего обеда или ужина. Такой салат неплохо будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты для Салат "Зимний"
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Анчоусы - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сельдь - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Хлеб
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук шалот
- Анчоусы
- Масло растительное
- Сельдь
- Соль
- Перец черный
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Зимний"
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности.
Остывшие овощи очищаем, режем мелким кубиком. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот и анчоусы.
Шаг 2
Солим, перчим, заправляем растительным маслом, смешиваем.
Шаг 3
Кулинарным кольцом вырезаем из хлеба основу для салата. Сельдь нарезаем на кусочки.
Шаг 4
На дно кулинарного кольца кладем хлеб, затем выкладываем столовую ложку салата.
Шаг 5
Сверху выкладываем слой нарезанной сельди. Затем еще ложку салата, утрамбовываем и снимаем кулинарное кольцо.
Подаем к столу!
Конечно, салат можно подать и в одной большой тарелке, просто смешав все ингредиенты. Такой способ подачи мне показался праздничным и актуальным в преддверии нового года!