Салат "Зимний"

456 - - 4 порции

Вкусный салат для зимнего обеда или ужина. Такой салат неплохо будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты для Салат "Зимний"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Зимний"

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности.
Остывшие овощи очищаем, режем мелким кубиком. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот и анчоусы.

Шаг 2

Солим, перчим, заправляем растительным маслом, смешиваем.

Шаг 3

Кулинарным кольцом вырезаем из хлеба основу для салата. Сельдь нарезаем на кусочки.

Шаг 4

На дно кулинарного кольца кладем хлеб, затем выкладываем столовую ложку салата.

Шаг 5

Сверху выкладываем слой нарезанной сельди. Затем еще ложку салата, утрамбовываем и снимаем кулинарное кольцо.
Подаем к столу!
Конечно, салат можно подать и в одной большой тарелке, просто смешав все ингредиенты. Такой способ подачи мне показался праздничным и актуальным в преддверии нового года!