Яблочный пирог
475 30 минут 10 порции
Очень вкусный рецепт дрожжевого теста на опаре, симпатичная и легкая в исполнении формовка пирога, думаю понравится многим из Вас!
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 30 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Ванильный сахар
- Яблоко
- Сок лимонный
- Сахар
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 3 неравные части.
Из маленькой части раскатать круглую лепешку, диаметром 15 см. В серединку положить яблочную начинку.
Яблочная начинка готовится просто. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
Шаг 2
Залепить края, формируя колобок.
Шаг 3
Из второй части раскатать прямоугольный пласт, примерно 35-40 см длиной и 12 см шириной, в середину положить яблочную начинку. Залепить края, формируя рулет.
Шаг 4
Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Шаг 5
Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут