Яблочный пирог

475 - 30 минут 10 порции

Очень вкусный рецепт дрожжевого теста на опаре, симпатичная и легкая в исполнении формовка пирога, думаю понравится многим из Вас!

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 3 неравные части.
Из маленькой части раскатать круглую лепешку, диаметром 15 см. В серединку положить яблочную начинку.
Яблочная начинка готовится просто. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.

Шаг 2

Залепить края, формируя колобок.

Шаг 3

Из второй части раскатать прямоугольный пласт, примерно 35-40 см длиной и 12 см шириной, в середину положить яблочную начинку. Залепить края, формируя рулет.

Шаг 4

Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.

Шаг 5

Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут