Печенье "Два ингредиента"
466 40 минут 30 порции
Печенье из серии "когда жалко выбрасывать продукт"))) Вот и у меня остался крем белария. Это растительные сливки для взбивания. Срок годности у них короткий. Выбрасывать жалко, вот и испеклись такие замечательные печенья! Рецепт из двух продуктов, мука и сливки! Похожи на песочные!
Ингредиенты для Печенье "Два ингредиента"
- Взбитые сливки - 300 г
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Взбитые сливки
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Два ингредиента"
Шаг 1
Взбиваем крем (они же сливки).
Шаг 2
Сыпем муку. В тесто ушло чуть больше трех стаканов муки. Остальное ушло при замесе. Тесто получилось твердое, плотное!
Шаг 3
Раскатываем пласт, толщиной в пол пальца где то. Вырезаем формочками печенье. Смазываем остатками крема.
Шаг 4
В разогретой духовке (180*)выпекаем печенья, минут 25. До румяности.