Кимчи «Застольный пион»
1k 20 минут 6 порции
Острая и ароматная капуста-кимчи никогда не останется незамеченной ни на одном застолье! А когда она еще и красивая, то сможет послужить и украшением стола. А между тем, приготовить ее несложно, нужно только терпение.
Ингредиенты для Кимчи «Застольный пион»
- Капуста китайская - 1 вилок
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Перец чили - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксусная эссенция - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Капуста китайская
- Перец сладкий красный
- Перец зеленый
- Чеснок
- Перец чили
- Паприка сладкая
- Соевый соус
- Уксусная эссенция
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кимчи «Застольный пион»
Шаг 1
Удалить у капусты верхние листья, хорошо промыть между листьями, дать воде стечь. Макушку обрезать – как на фото, формируя цветок пиона.
Шаг 2
Очистить перцы и чеснок. Кстати-большое количество чеснока очень удобно чистить с помощью баночки с крышкой. Просто положите внутрь разломанную головку чеснока и пару минут интенсивно потрясите баночку.
Затем вытряхните почти чистый чеснок и уберите лишнюю шелуху.
Шаг 3
Пропустите перцы и чеснок через мясорубку или блендер, влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 4
Раскалите масло, снимите сковороду с огня и быстро всыпьте хлопья чили и паприку. Размешайте и влейте в овощную смесь. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Достаньте засоленную капусту и дайте ей немного обтечь, выложите на тарелку и раскройте листья.
Смазывайте овощной смесью каждый лист, не скупясь.
Затем сворачивайте каждый ряд листьев, формируя снова целый кочан.
Шаг 6
Аккуратно перехватите кочан нитками чтобы начинка не выпала и установите капусту в подходящую посуду стоя.
Шаг 7
Залейте остатками смеси, плотно закройте и уберите в холодильник хотя бы на пару дней. Проверено-до недели стоит хорошо.
Шаг 8
На стол подавать вкуснее из холодильника.
И водочку тоже оттуда-гармонично чтоб!