Кимчи «Застольный пион»

1k 5 / 5 20 минут 6 порции

Острая и ароматная капуста-кимчи никогда не останется незамеченной ни на одном застолье! А когда она еще и красивая, то сможет послужить и украшением стола. А между тем, приготовить ее несложно, нужно только терпение.

Ингредиенты для Кимчи «Застольный пион»

Пошаговая инструкция приготовления Кимчи «Застольный пион»

Шаг 1

Удалить у капусты верхние листья, хорошо промыть между листьями, дать воде стечь. Макушку обрезать – как на фото, формируя цветок пиона.

Шаг 2

Очистить перцы и чеснок. Кстати-большое количество чеснока очень удобно чистить с помощью баночки с крышкой. Просто положите внутрь разломанную головку чеснока и пару минут интенсивно потрясите баночку.
Затем вытряхните почти чистый чеснок и уберите лишнюю шелуху.

Шаг 3

Пропустите перцы и чеснок через мясорубку или блендер, влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Раскалите масло, снимите сковороду с огня и быстро всыпьте хлопья чили и паприку. Размешайте и влейте в овощную смесь. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Достаньте засоленную капусту и дайте ей немного обтечь, выложите на тарелку и раскройте листья.
Смазывайте овощной смесью каждый лист, не скупясь.
Затем сворачивайте каждый ряд листьев, формируя снова целый кочан.

Шаг 6

Аккуратно перехватите кочан нитками чтобы начинка не выпала и установите капусту в подходящую посуду стоя.

Шаг 7

Залейте остатками смеси, плотно закройте и уберите в холодильник хотя бы на пару дней. Проверено-до недели стоит хорошо.

Шаг 8

На стол подавать вкуснее из холодильника.
И водочку тоже оттуда-гармонично чтоб!