Свекольный мусс с килькой и икрой

0.5k - - -

Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!

Ингредиенты для Свекольный мусс с килькой и икрой

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с килькой и икрой

Шаг 1

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/

Шаг 2

Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Шаг 3

Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.
Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.
Измельчите блендером всё в однородный мусс

Шаг 4

Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)

Шаг 5

Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте

Шаг 6

Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус