Свекольный мусс с килькой и икрой
0.5k - -
Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!
Ингредиенты для Свекольный мусс с килькой и икрой
- Свекла - 100 г
- Килька - 100 г
- Икра минтая - 50 г
- Сырок плавленый - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Свекла
- Килька
- Икра минтая
- Сырок плавленый
- Чеснок
- Соевый соус
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с килькой и икрой
Шаг 1
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Шаг 2
Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Шаг 3
Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.
Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.
Измельчите блендером всё в однородный мусс
Шаг 4
Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)
Шаг 5
Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте
Шаг 6
Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус