Блинные рулетики "А-ля роллы"

432 - 30 минут 4 порции

Если у вас есть готовые блинчики, то можно приготовить множество вкусных и красивых закусок для Новогоднего стола. Один из таких любимых и простых вариантов вам и предлагаю.

Ингредиенты для Блинные рулетики "А-ля роллы"

Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики "А-ля роллы"

Шаг 1

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения и варим около 15 минут. Готовому рису даём остыть.

Шаг 2

Куриную грудку (филе) режем тонкими полосками.

Шаг 3

Заливаем куриное филе соевым соусом, посыпаем мелко рубленным чесноком и перцем чили и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Маринованное филе обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Не пересушите!

Шаг 5

Закуска готовится быстро, если есть в наличии готовые блинчики. Их вы можете испечь по любому любимому рецепту.

Шаг 6

Берём блин, на него кладём слой риса "в две рисинки", отступаем немного снизу, по бокам (их потом отрезать). Сверху оставляем пустого блина побольше.
Придавливаем рис мокрыми руками.

Шаг 7

Отступив на рисе около 2 см, кладём полоску из куриного филе.

Шаг 8

Рядом кладём нарезанные на полоски маринованные корнишоны. Лучше брать поострее.

Шаг 9

Также сверху кладём нарезанный на полоски плавленый сыр.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем блин в рулетик, придавливая, чтобы он был поплотнее.

Шаг 11

Готовый рулетик режем на "роллы", концы отрезаем, у меня получилось по 5 "роллов" из каждого блинчика.

Шаг 12

Подаём закуску охлаждённой на листьях салата. Можно посыпать кунжутом.
Всего Вам доброго в Новом году!