Блинные рулетики "А-ля роллы"
432 30 минут 4 порции
Если у вас есть готовые блинчики, то можно приготовить множество вкусных и красивых закусок для Новогоднего стола. Один из таких любимых и простых вариантов вам и предлагаю.
Ингредиенты для Блинные рулетики "А-ля роллы"
- Рис - 100 г
- Блин - 4 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Корнишоны - 4 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Кунжут
- Листья салата
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис
- Блин
- Грудка куриная
- Корнишоны
- Сыр мягкий
- Масло растительное
- Соевый соус
- Перец чили
- Кунжут
- Листья салата
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики "А-ля роллы"
Шаг 1
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения и варим около 15 минут. Готовому рису даём остыть.
Шаг 2
Куриную грудку (филе) режем тонкими полосками.
Шаг 3
Заливаем куриное филе соевым соусом, посыпаем мелко рубленным чесноком и перцем чили и оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Маринованное филе обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Не пересушите!
Шаг 5
Закуска готовится быстро, если есть в наличии готовые блинчики. Их вы можете испечь по любому любимому рецепту.
Шаг 6
Берём блин, на него кладём слой риса "в две рисинки", отступаем немного снизу, по бокам (их потом отрезать). Сверху оставляем пустого блина побольше.
Придавливаем рис мокрыми руками.
Шаг 7
Отступив на рисе около 2 см, кладём полоску из куриного филе.
Шаг 8
Рядом кладём нарезанные на полоски маринованные корнишоны. Лучше брать поострее.
Шаг 9
Также сверху кладём нарезанный на полоски плавленый сыр.
Шаг 10
Аккуратно сворачиваем блин в рулетик, придавливая, чтобы он был поплотнее.
Шаг 11
Готовый рулетик режем на "роллы", концы отрезаем, у меня получилось по 5 "роллов" из каждого блинчика.
Шаг 12
Подаём закуску охлаждённой на листьях салата. Можно посыпать кунжутом.
Всего Вам доброго в Новом году!