Окорок варено-копченый

0.8k - - -

Свиной окорок варено-копченый

Ингредиенты для Окорок варено-копченый

Пошаговая инструкция приготовления Окорок варено-копченый

Шаг 1

Смешать нитритную соль с обычной.

Шаг 2

На 1 кг мяса 20-22гр соли, отмеряем соль на весах и равномерно со всех сторон обсыпаем кусок подготовленного мяса, кладем мясо в пакет, выгоняем из пакета по максимуму воздух, плотно оборачивая мясо, закручиваем хвостик пакета и в холодильник на 5- 7 суток при Т+2-4гр С.

Шаг 3

После посола варим при температуре воды +75-80гр С из расчета (самая толстая сторона в сантиметрах), на один сантиметр 10 мин. Лучше пользоваться градусником и варить до температуры в середине куска +70-71гр Потом сушим в прохладном месте, до легкой корочки, или просто чтоб обсохла вода. Я последний раз про мясо забыл и как мне казалось пересушил - появились явно заветренные места. Думал будет мясо сухим. Но нет!

Шаг 4

После варки, обвязываем мясо шпагатом и вешаем в коптильню. Коптим часа три при температуре от +35 С до 60 С в конце копчения, постепенно поднимая температуру.

Шаг 5

Получилось все красиво и сочно, и мягко!