Апельсиновый кекс
0.6k 60 минут 10 порции
Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
Ингредиенты для Апельсиновый кекс
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 200 г
- Апельсин - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Мука миндальная - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Апельсин
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Мука миндальная
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс
Шаг 1
Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее.
Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
Шаг 3
В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Шаг 5
Получается кремообразное тесто.
Шаг 6
Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 7
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
Шаг 8
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
Шаг 9
Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
Шаг 10
Угощайтесь!