Апельсиновый кекс

0.6k - 60 минут 10 порции

Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты для Апельсиновый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс

Шаг 1

Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее.
Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.

Шаг 3

В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Добавить миндальную муку и опять все перемешать.

Шаг 5

Получается кремообразное тесто.

Шаг 6

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 7

Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.

Шаг 8

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.

Шаг 9

Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.

Шаг 10

Угощайтесь!