Торт "Новогодний"

0.7k - - -

Этот торт яркий и красочный, как и сам праздник Новый год. Торт готовится из очень шоколадных бисквитов, склеенных кремом "птичье молоко". Украшения приготовлены из шоколадной массы.

Ингредиенты для Торт "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Новогодний"

Шаг 1

Для бисквита муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме в 2, 5 раза.

Шаг 3

Добавляем муку с какао, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.

Шаг 4

Выпекаем 40 мин. при 190*.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Шаг 6

Готовим крем. Я использую "Птичье молоко". Масло взбиваем, добавляем сгущенку и ванилин.

Шаг 7

Сахар соединяем с водой и увариваем 20 мин.

Шаг 8

Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз.

Шаг 9

Добавляем горячий сироп, взбиваем 5 мин.

Шаг 10

Добавляем замоченный, растворенный желатин, прдолжаем взбивать

Шаг 11

Когда крем почти остынет, добавляем масло+сгущенка и крем готов.

Шаг 12

Собираем торт. Диаметр формы 28 см. 1 слой бисвит
2-крем
3- бисквит
4-крем
5-бисквит
6-крем
Ставим в холодильник до полного застывания крема.

Шаг 13

Торт освобождаем от кольца

Шаг 14

Готовим шоколадную массу. Технология приготовления написана http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/

Шаг 15

Обезьяну лепим, как из пластилина. На помощь можно позвать детей.

Шаг 16

Обычно красители я использую редко, но Новый год -яркий и красочный праздник, поэтому белую шоколадную массу можно подкрасить. Деда мороза лепила дочка.

Шаг 17

Для приготовления елочки формуем конус и при помощи ножниц подрезаем иголки под углом.

Шаг 18

Снежинку собираем из жгутиков.

Шаг 19

Лепим часы, цветочки вырезала выемкой.

Шаг 20

Для боковых сторон подкрашенную шоколадную массу раскатываем, выравниваем края ножом

Шаг 21

Покрываем боковые стороны.

Шаг 22

Для бардюра вырезала сердечки из белой шоколадной массы. Украшаем торт получившимися фигурками.