Новогодний детский утёнок в соевом соусе

2.2k - 120 минут 4 порции

В моей семье традиция - на Новый Год запекать гуся. Но мои детишки, все, включая полуторогодовалого обожают запечённую утку. Вот я и решила выделить для детей своё Новогоднее блюдо. Утка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, без лишнего жира и специй.

Ингредиенты для Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Шаг 1

Хорошенько помыть утёнка и срезать лишний жир.
Разрезать.

Шаг 2

Мелко нарезать апельсин и очищенное от сердцевинки яблоко.
Поливаем утку внутри соевым соусом и начиняем яблоком и апельсином.

Шаг 3

Даём утёнку отдохнуть и разогреваем духовку 200-220 град.
Когда духовка разогрелась, отправляем в неё утёнка.
Примерно на 1.5 часа. Следите за утёнком!

Шаг 4

Достаём готового утёнка из духовки.
К этому моменту по дому разносится апельсиново-яблочный утиный аромат и дети стягиваются к кухне.
Приятного аппетита!