Новогодний детский утёнок в соевом соусе
2.2k 120 минут 4 порции
В моей семье традиция - на Новый Год запекать гуся. Но мои детишки, все, включая полуторогодовалого обожают запечённую утку. Вот я и решила выделить для детей своё Новогоднее блюдо. Утка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, без лишнего жира и специй.
Ингредиенты для Новогодний детский утёнок в соевом соусе
- Утка - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Утка
- Соевый соус
- Апельсин
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний детский утёнок в соевом соусе
Шаг 1
Хорошенько помыть утёнка и срезать лишний жир.
Разрезать.
Шаг 2
Мелко нарезать апельсин и очищенное от сердцевинки яблоко.
Поливаем утку внутри соевым соусом и начиняем яблоком и апельсином.
Шаг 3
Даём утёнку отдохнуть и разогреваем духовку 200-220 град.
Когда духовка разогрелась, отправляем в неё утёнка.
Примерно на 1.5 часа. Следите за утёнком!
Шаг 4
Достаём готового утёнка из духовки.
К этому моменту по дому разносится апельсиново-яблочный утиный аромат и дети стягиваются к кухне.
Приятного аппетита!