Апельсиновый кекс с маком

0.5k - - -

Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Апельсиновый кекс с маком

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с маком

Шаг 1

Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной.
Я воспользовалась теркой для корейской морковки.
Добавить яйца, сахар, растительное масло.
Взбить миксером пару минут.

Шаг 2

Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать.

Шаг 3

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить миксером еще пару минут.

Шаг 4

Добавить мак ( предварительно не запаривать), и тщательно перемешать тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180 гр на 40 мин.
Готовый кекс украсить по своему усмотрению.