Апельсиновый кекс с маком
0.5k - -
Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Апельсиновый кекс с маком
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сыворотка - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Мак - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель теста
- Бальзамик
- Мак
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с маком
Шаг 1
Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной.
Я воспользовалась теркой для корейской морковки.
Добавить яйца, сахар, растительное масло.
Взбить миксером пару минут.
Шаг 2
Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать.
Шаг 3
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить миксером еще пару минут.
Шаг 4
Добавить мак ( предварительно не запаривать), и тщательно перемешать тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180 гр на 40 мин.
Готовый кекс украсить по своему усмотрению.