Медовые заварные пряники с вишней

74 - 240 минут -

Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Медовые заварные пряники с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Медовые заварные пряники с вишней

Шаг 1

Продукты для пряничков.

Шаг 2

Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.

Шаг 3

Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

Шаг 4

Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены.
Снять с огня.

Шаг 5

Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.

Шаг 7

Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно.
Я вырезала звездочки и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая!

Шаг 8

Слепить попарно, начинив вишенкой.

Шаг 9

Вишенки по типу цукатных я делаю сама.
Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром по вкусу и немного добавляю Амаретто или подобного алкоголя.
Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье.
Сироп, а он очень ароматный, отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.

Шаг 10

Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15.
Не передержите, а то будут горчить.

Шаг 11

Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…
Получилось много, хватило на 2 листа пряничков.

Шаг 12

Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.

Шаг 13

Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И долго не черствеют!