Куриное филе в томатно-яичном соусе

142 - 20 минут 4 порции

Дежурный вариант - на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для Куриное филе в томатно-яичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в томатно-яичном соусе

Шаг 1

Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Шаг 2

Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!