Салат "Праздничный фейерверк"

0.6k - 30 минут 4 порции

Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице.

Ингредиенты для Салат "Праздничный фейерверк"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный фейерверк"

Шаг 1

Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.

Шаг 4

Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

Шаг 6

Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату.