Салат "Праздничный фейерверк"
0.6k 30 минут 4 порции
Это легкий и свежий овощной салат под клюквенным соусом. Я, конечно, не спорю, что на улице зима и хочется чего-нибудь сытного и жирного, но мне кажется, на праздничном столе этот салат будет как нельзя кстати. Яркий и красивый, с пикантным вкусом, он замечательно подойдет к мясу или птице.
Ингредиенты для Салат "Праздничный фейерверк"
- Помидор - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Масло оливковое - 20 г
- Уксус - 10 г
- Сахар - 10 г
- Семечки тыквенные - 40 г
- Сахар - 15 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Клюква - 50 г
- Вода - 30 мл
- Помидор
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Масло оливковое
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Семечки тыквенные
- Сахар
- Соевый соус
- Клюква
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный фейерверк"
Шаг 1
Помидор и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сделать заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, винный уксус и сахар.
Шаг 4
Заправить салат, добавить тыквенные семечки и тщательно перемешать.
Шаг 5
Смешать соевый соус, сахар и воду. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
Шаг 6
Затем добавить клюкву и готовить на медленном огне 5 минут. Пробить блендером. Подать соус к салату.