Старинный английский суп "Стю"

307 - - -

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм "Джен Эйр", то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые - из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году... хотя... пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Ингредиенты для Старинный английский суп "Стю"

Пошаговая инструкция приготовления Старинный английский суп "Стю"

Шаг 1

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Шаг 3

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

Шаг 5

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Шаг 6

Готовый бульон процедить.

Шаг 7

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

Шаг 9

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 10

Затем добавить морковь,

Шаг 11

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Шаг 12

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Шаг 13

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.