Торт "Женский каприз"

98 3.5 / 5 80 минут 12 порции

Нежный, рассыпчатый торт-пирог. В моих рецептах есть этот рецепт, но просто выложила год назад. Теперь, посмотрев по шаговому описанию,.. уверена, вам понравится.

Ингредиенты для Торт "Женский каприз"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Женский каприз"

Шаг 1

В сметану кладем сухие дрожжи, ставим в тёплое место.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. В желтки кладем сах. песок, взбиваем.

Шаг 3

После добавляем ваниль и размягченное масло, взбиваем.

Шаг 4

Затем - подошедшие дрожжи со сметаной и всыпаем муку.

Шаг 5

Получается нежное, мягкое тесто.

Шаг 6

Смазать форму маслом, выложить тесто по форме и положить минут на 25 на подъем в тёплое место. После выпекаем в разогретой духовке при t=200 C. Тесто проверяем лучинкой.

Шаг 7

Взбиваем белки, постепенно добавляя сах. песок, лимонную кислоту. Безе готово.

Шаг 8

Когда тесто пропечётся, на тёплый корж намазать джём (у меня клубничный).

Шаг 9

Выкладываем на джём безе, сверху - молотые орехи и ставим в духовку при t=100 C на 15-20 мин.
По краям и сверху - шоколадные чипсы.