Салат "Лобио"
0.7k - -
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант - именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат "Лобио"
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Фасоль
- Лук репчатый
- Зелень
- Чеснок
- Уксус
- Соль
- Специи
- Перец красный жгучий
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лобио"
Шаг 1
Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Шаг 2
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
Шаг 3
Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.))