Итальянский деревенский яблочный пирог

499 - 45 минут 6 порции

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для Итальянский деревенский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский деревенский яблочный пирог

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 4

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

Шаг 6

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!

Шаг 7

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Шаг 8

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Шаг 9

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!