Итальянский деревенский яблочный пирог
499 45 минут 6 порции
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Ингредиенты для Итальянский деревенский яблочный пирог
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 140 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 4 шт
- Желток яичный
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский деревенский яблочный пирог
Шаг 1
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
Шаг 6
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
Шаг 7
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Шаг 8
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Шаг 9
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!