Мясной рулет с квашеной капустой
0.9k 180 минут 8 порции
Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты для Мясной рулет с квашеной капустой
- Свинина - 1,8 кг
- Карбонад - 400 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Розмарин - 1 шт
- Смесь перцев
- Капуста квашеная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Вермут - 50 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Можжевельник - 4 шт
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Свинина
- Карбонад
- Соевый соус
- Розмарин
- Смесь перцев
- Капуста квашеная
- Лук репчатый
- Яблоко
- Вермут
- Лист лавровый
- Можжевельник
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с квашеной капустой
Шаг 1
2. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавить капусту, можжевеловые ягоды, лавровый лист и тушить минут 10 под крышкой.
Шаг 2
4. Грудинку предварительно слегка посолить и ровным слоем выложить капусту (предварительно удалив лавровый лист).
Шаг 3
5. Вырезку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить вырезку в середину куска и завернуть рулет, плотно стянув и закрепив кулинарной нитью по всей поверхности.
Шаг 4
6. Острым ножом сделать проколы по поверхности шкурки, чтобы вытекал лишний жир. Если готовите со шкуркой, то проколы делать обязательно, тогда шкурка получится мягкой и сочной. Выложить рулет на противень швом вниз, закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около 2 часов (время будет зависеть от духовки и толщины рулета). Я проверяла готовность мяса с помощью термометра для мяса (примерно 75-77 градусов).
Шаг 5
7. За 20 минут до готовности снять с рулета фольгу, смазать поверхность выделившимся при запекании соком и запечь до подрумянивания корочки. Будьте внимательны, не пересушите корочку! Дать рулету постоять около 15 минут под фольгой или пергаментом, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно, и нарезать острым ножом (если подаете рулет в качестве горячего). Если рулет будет подаваться в качестве холодной закуски, то лучше приготовить рулет накануне, хорошо охладить его и нарезать непосредственно перед подачей.