Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"
487 60 минут 9 порции
Это очень интересный и вкусный рецепт. Отличный гарнир, а для кого-то может и закуска как на повседневный, так и на праздничный стол! Да еще и с сюрпризом ;) Хрустящая корочка и чесночный аромат... Прошу к столу!
Ингредиенты для Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"
- Картофель - 600 г
- Рис - 50 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Шпроты - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное
- Картофель
- Рис
- Чеснок
- Петрушка
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Шпроты
- Масло сливочное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель.
Шаг 2
Далее ставим вариться рис.
Шаг 3
Когда картофель сварился разомните его в пюре, добавьте отварной рис и одно яйцо.
Перемешайте в однородную массу.
Шаг 4
Мелко режем петрушку.
Шаг 5
К петрушке добавляем чеснок (мелко порубите или натрите на терке), также масло комнатной температуры.
Шаг 6
Следом отправляем шпроты.
Шаг 7
Разминаем всю массу вилкой, до однородной консистенции.
Шаг 8
Ставим на огонь растительное масло, примерно см 3.
Шаг 9
В 3 миски насыпаем муку, панировочные сухари и яйцо со столовой ложкой воды (хорошо размешайте)
Шаг 10
Берем нашу массу, в серединку кладем немного начинки.
Шаг 11
И формируем шар.
Далее обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.
Жарим во фритюре примерно по пол минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет - он должен быть золотистый.
После жарки положите крокеты на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Несмотря на большое количество фото - готовится это блюдо не так сложно и долго :)