Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"

0.6k - 50 минут 6 порции

Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть.

Ингредиенты для Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"

Шаг 1

Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать

Шаг 2

1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании

Шаг 3

Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп

Шаг 4

В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером

Шаг 5

Вот такая получается взбитое пюре с белками

Шаг 6

Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов

Шаг 7

Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа

Шаг 8

Готовый мусс украсьте ягодками клюквы

Шаг 9

Угощайтесь, приятного аппетита!
P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса

Шаг 10

Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки

Шаг 11

Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут

Шаг 12

Готовые яблоки пюрировать блендером

Шаг 13

Клюкву помыть и перебрать.

Шаг 14

Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут

Шаг 15

Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху