Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
0.6k 50 минут 6 порции
Чудесный нежнейший мусс из клюквы и яблок понравится с первой ложечки и взрослым и детям. Лёгкий, воздушный мусс им можно наслаждаться бесконечно, невозможно устоять, хочется есть и есть.
Ингредиенты для Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
- Белок яичный - 3 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Яблоко - 6 шт
- Клюква - 600 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Агар-агар - 1,5 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 150 мл
- Белок яичный
- Корица
- Сахар
- Яблоко
- Вода
- Клюква
- Сахар
- Вода
- Агар-агар
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"
Шаг 1
Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать
Шаг 2
1,5 столовые ложки агар-агара залить 100 воды, и оставить набухать на 10 минут, потом добавить 100 грамм сахара, перемешать и поставить на огонь, после закипания, варить около 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании
Шаг 3
Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп
Шаг 4
В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером
Шаг 5
Вот такая получается взбитое пюре с белками
Шаг 6
Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов
Шаг 7
Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа
Шаг 8
Готовый мусс украсьте ягодками клюквы
Шаг 9
Угощайтесь, приятного аппетита!
P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса
Шаг 10
Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки
Шаг 11
Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут
Шаг 12
Готовые яблоки пюрировать блендером
Шаг 13
Клюкву помыть и перебрать.
Шаг 14
Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут
Шаг 15
Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху