Яблочный пирог "Шарлотка"

0.9k - 60 минут 10 порции

Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе!

Ингредиенты для Яблочный пирог "Шарлотка"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Шарлотка"

Шаг 1

В миску разбить 4 яйца

Шаг 2

Высыпать сахар
Взбить до пышной светлой массы

Шаг 3

Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком

Шаг 4

Добавить цедру лимона и вновь перемешать

Шаг 5

Добавить масло

Шаг 6

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем

Шаг 7

Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении

Шаг 8

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики

Шаг 9

В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой

Шаг 10

На дно формы выкладываем 1/3 теста

Шаг 11

Равномерным слоем выкладываем яблоки

Шаг 12

На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки

Шаг 13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.

Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.