Яблочный пирог "Шарлотка"
0.9k 60 минут 10 порции
Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе!
Ингредиенты для Яблочный пирог "Шарлотка"
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 170 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Орехи кедровые - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Йогурт
- Масло растительное
- Цедра лимона
- Яблоко
- Орехи кедровые
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Шарлотка"
Шаг 1
В миску разбить 4 яйца
Шаг 2
Высыпать сахар
Взбить до пышной светлой массы
Шаг 3
Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком
Шаг 4
Добавить цедру лимона и вновь перемешать
Шаг 5
Добавить масло
Шаг 6
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем
Шаг 7
Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении
Шаг 8
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики
Шаг 9
В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой
Шаг 10
На дно формы выкладываем 1/3 теста
Шаг 11
Равномерным слоем выкладываем яблоки
Шаг 12
На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки
Шаг 13
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.
Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.