Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

0.7k 3 / 5 - -

Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.

Ингредиенты для Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

Пошаговая инструкция приготовления Курица с картофелем и луком "Аппетитная"

Шаг 1

Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.

Шаг 2

Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.

Шаг 3

Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.

Шаг 4

Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.

Шаг 5

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".

Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком.... И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.