Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
0.7k - -
Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.
Ингредиенты для Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
- Окорочок куриный - 2 кг
- Картофель - 2.5 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло оливковое
- Вода
- Перец черный
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана - 100 г
- Окорочок куриный
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Вода
- Перец черный
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
Шаг 1
Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.
Шаг 2
Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.
Шаг 3
Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.
Шаг 4
Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.
Шаг 5
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".
Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком.... И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.