Шашлычки из индейки

0.7k - 90 минут 10 порции

Рецепт из серии «проще некуда». Но, при всей своей простоте, получается очень вкусно. Пробуйте.

Ингредиенты для Шашлычки из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из индейки

Шаг 1

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, мёда и ½ лимона. В соевый соус добавить мёд, лимон, нарезанный на тонкие четвертинки, всё смешать.

Шаг 3

В маринад выложить филе индейки, хорошенько перемешать и оставить минимум на 1 час. За время маринования не забывать перемешивать. За 10 минут до окончания маринования добавить молотый чёрный перец. Солим только перед самым нанизыванием на шпажки.

Шаг 4

Итак, индейка замариновалась, нанизываем кусочки на шпажки. Получилось ровно 10 шашлычков. У меня форма с высокими бортиками как раз подходит по размер шпажек. Это очень удобно, филе не соприкасается ни с чем, и сок капает сразу в форму. Если подходящей посудины нет, можно шпажки выложить на решётку, а снизу подложить противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Во время запекания можно вынуть форму из духовки и смазать шашлычки стёкшим соком, будет ещё сочнее.

Шаг 5

Вот наши шашлычки и готовы. Румяные и источающие нежнейший медовый аромат.

Шаг 6

Подаём шашлычки с гранатовым соусом. Просто объеденье.