Тёплый салат "Дева морская"
0.7k 20 минут 4 порции
Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.
Ингредиенты для Тёплый салат "Дева морская"
- Фунчоза - 160 г
- Креветки - 150 г
- Дайкон - 150 г
- Перец болгарский - 100 г
- Перец чили - 10 г
- Имбирь
- Наршараб - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кардамон - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Фунчоза
- Креветки
- Дайкон
- Перец болгарский
- Перец чили
- Имбирь
- Наршараб
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Кардамон
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат "Дева морская"
Шаг 1
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
Шаг 2
Готовим фунчозу как указано на упаковке.
Шаг 3
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
Шаг 4
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 5
Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
Шаг 7
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.