Персиковый пирог-перевeртыш
452 45 минут 10 порции
Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.
Ингредиенты для Персиковый пирог-перевeртыш
- Персик - 3 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Вода
- Персик
- Сахар
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог-перевeртыш
Шаг 1
Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2
Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.
Шаг 3
Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
Шаг 4
Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!