Баранина в духовке с картошкой

71 - - -

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами - это рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для Баранина в духовке с картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в духовке с картошкой

Шаг 1

Мясо лучше брать с косточкой, тогда оно получается сочнее. Подготовить баранину: удалить все пленки и лишний жир. Нанести несколько поперечных разрезов (до кости).

Шаг 2

Чеснок очистить. В миску вылить 50 мл оливкового масла, добавить 1 ч. л. тимьяна, 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, соль, перец. Все перемешать.

Шаг 3

Баранину обмазать получившейся смесью и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Картофель почистить и порезать дольками. Порезать достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его будем вместе с мясом довольно долго.

Шаг 5

На противень налить немного оливкового масла. Выложить картофель. Посыпать тимьяном и добавить крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Посолить по вкусу и все перемешать.

Шаг 6

Выложить кусок мяса поверх порезанного картофеля. Полить 100 мл. сухого белого вина. Закрыть противень с бараниной и картошкой листом фольги. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Примерно через час достать противень из духовки и снять "крышку" из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок. Полить сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова поставить в духовку, ничем не накрывая. Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачивать его с одной стороны на другую, поливая соком.

Шаг 8

Готовое мясо выложить на блюдо и подать горячим.