Баранина в духовке с картошкой
459 - -
Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами - это рецепт, который подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для Баранина в духовке с картошкой
- Баранина - 1,2 кг
- Картофель - 10 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Тимьян - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Баранина
- Картофель
- Чеснок
- Масло оливковое
- Вино белое сухое
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баранина в духовке с картошкой
Шаг 1
Мясо лучше брать с косточкой, тогда оно получается сочнее. Подготовить баранину: удалить все пленки и лишний жир. Нанести несколько поперечных разрезов (до кости).
Шаг 2
Чеснок очистить. В миску вылить 50 мл оливкового масла, добавить 1 ч. л. тимьяна, 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, соль, перец. Все перемешать.
Шаг 3
Баранину обмазать получившейся смесью и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Картофель почистить и порезать дольками. Порезать достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его будем вместе с мясом довольно долго.
Шаг 5
На противень налить немного оливкового масла. Выложить картофель. Посыпать тимьяном и добавить крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Посолить по вкусу и все перемешать.
Шаг 6
Выложить кусок мяса поверх порезанного картофеля. Полить 100 мл. сухого белого вина. Закрыть противень с бараниной и картошкой листом фольги. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Примерно через час достать противень из духовки и снять "крышку" из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок. Полить сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова поставить в духовку, ничем не накрывая. Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачивать его с одной стороны на другую, поливая соком.
Шаг 8
Готовое мясо выложить на блюдо и подать горячим.