Кальмары фаршированные, диетические
0.8k - -
Для тех, кто соблюдает диету, или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам!
Ингредиенты для Кальмары фаршированные, диетические
- Кальмар - 2 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Маслины - 1 горст.
- Фисташки - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кальмар
- Рис
- Перец болгарский
- Сельдерей черешковый
- Маслины
- Фисташки
- Лук красный
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные, диетические
Шаг 1
Кальмара очистить, отрезать "плавнички";
Шаг 2
Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются - вынуть, остудить;
Шаг 3
Нарезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;
Шаг 4
Добавить промытый и остывший рис;
Шаг 5
Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;
Шаг 6
Нафаршировать кальмаров начинкой;
Шаг 7
В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки);
Выложить на тарелку;
Шаг 8
Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;