Кальмары фаршированные, диетические

0.8k - - -

Для тех, кто соблюдает диету, или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам!

Ингредиенты для Кальмары фаршированные, диетические

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные, диетические

Шаг 1

Кальмара очистить, отрезать "плавнички";

Шаг 2

Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются - вынуть, остудить;

Шаг 3

Нарезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;

Шаг 4

Добавить промытый и остывший рис;

Шаг 5

Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;

Шаг 6

Нафаршировать кальмаров начинкой;

Шаг 7

В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки);
Выложить на тарелку;

Шаг 8

Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;