Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"
0.5k - -
"Д-да! - подумала Алиса. - Видала я котов без улыбок, но улыбка без кота! Такого я в жизни еще не встречала..." - помните любимую с детства сказку?? Предновогодние дни - время сказок и чудес и хочется готовить сказочные блюда. Испеките этот вкусный сдобный хлеб с сахарно-пряной начинкой, порадуйте себя и близких
Ингредиенты для Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"
- Мука пшеничная - 700/800 г
- Дрожжи - 11 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 7 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сливки - 70 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 70 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Крупа манная
- Сливки
- Ванилин
- Сахар
- Сахар коричневый
- Корица
- Имбирь
- Кардамон
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"
Шаг 1
Смешайте манную крупу с горячим молоком и оставьте на 1 час
Шаг 2
Яйцо смешайте со сливками, солью и сахаром
Шаг 3
Просейте в миску муку, добавьте сухие активные дрожжи и ванилин
Шаг 4
Влейте замоченную в молоке манку, яйцо со сливками и разогретое сливочное масло
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества и влажности, но старайтесь не перегружать тесто мукой, пусть оно будет очень мягким
Шаг 6
Накройте тесто пленкой и оставьте для подхода на 1-2 часа,
по прошествии этого времени обомните его в миске и дайте подняться еще 1 раз.
После чего обомните тесто на столе, посыпанном мукой
Шаг 7
Для начинки смешайте сахар с пряностями.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть раскатайте в пласт 30*50 см,
смажьте растительным маслом и равномерно распределите сахарно-пряную начинку
Шаг 8
Сверните по длинной стороне от краев к центру с двух сторон
Шаг 9
Повторите эту процедуру еще раз - сверните уже свернутое тесто от краев к середине
Шаг 10
Вот что в итоге должно получиться
Шаг 11
Поместите свернутое тесто в прямоугольную форму и оставьте для подъема на 1 час.
После чего поместите в нагретую духовку.
Я выпекала при 170 градусах около 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячий хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и остудите
Шаг 12
На срезе вы получите улыбку чеширского кота
Количество продуктов рассчитано на 2 такие буханки