Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"

0.5k - - -

"Д-да! - подумала Алиса. - Видала я котов без улыбок, но улыбка без кота! Такого я в жизни еще не встречала..." - помните любимую с детства сказку?? Предновогодние дни - время сказок и чудес и хочется готовить сказочные блюда. Испеките этот вкусный сдобный хлеб с сахарно-пряной начинкой, порадуйте себя и близких

Ингредиенты для Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"

Пошаговая инструкция приготовления Сдобный хлеб "Улыбка Чеширского кота"

Шаг 1

Смешайте манную крупу с горячим молоком и оставьте на 1 час

Шаг 2

Яйцо смешайте со сливками, солью и сахаром

Шаг 3

Просейте в миску муку, добавьте сухие активные дрожжи и ванилин

Шаг 4

Влейте замоченную в молоке манку, яйцо со сливками и разогретое сливочное масло

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества и влажности, но старайтесь не перегружать тесто мукой, пусть оно будет очень мягким

Шаг 6

Накройте тесто пленкой и оставьте для подхода на 1-2 часа,
по прошествии этого времени обомните его в миске и дайте подняться еще 1 раз.
После чего обомните тесто на столе, посыпанном мукой

Шаг 7

Для начинки смешайте сахар с пряностями.

Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть раскатайте в пласт 30*50 см,
смажьте растительным маслом и равномерно распределите сахарно-пряную начинку

Шаг 8

Сверните по длинной стороне от краев к центру с двух сторон

Шаг 9

Повторите эту процедуру еще раз - сверните уже свернутое тесто от краев к середине

Шаг 10

Вот что в итоге должно получиться

Шаг 11

Поместите свернутое тесто в прямоугольную форму и оставьте для подъема на 1 час.
После чего поместите в нагретую духовку.
Я выпекала при 170 градусах около 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и остудите

Шаг 12

На срезе вы получите улыбку чеширского кота

Количество продуктов рассчитано на 2 такие буханки