Тортик "Соты"
1k 60 минут 12 порции
Тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом... Сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой... Ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина...
Ингредиенты для Тортик "Соты"
- Маргарин - 150 г
- Мед - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Йогурт - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ванилин
- Корица
- Орех мускатный
- Сок лимонный - 2.5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 70 г
- Шоколад темный - 30 г
- Мак - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Коньяк
- Краситель пищевой
- Банан - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Нектарин - 1 шт
- Маргарин
- Мед
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Корица
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- Стружка кокосовая
- Шоколад темный
- Мак
- Сметана
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
- Коньяк
- Краситель пищевой
- Банан
- Апельсин
- Нектарин
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Соты"
Шаг 1
Мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца.
Шаг 2
Добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности.
Шаг 4
Разделить тесто на две равные части:
- в одну всыпать мак;
- в другую - тертый на крупной терке шоколад.
Шаг 5
Форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.
Выкладываем тесто:
1 ст. л. макового и сверху 1 ст. л. шоколадного.
Готовить в разогретой до 200 С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад).
Шаг 6
Сделать крем:
Взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку.
Шаг 7
Кексики разрезать горизонтально на две равные части.
Положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо.
Шаг 8
Хорошо намазать кремом.
Шаг 9
Банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика.
Нектарин нарезать ломтиками и положить на банан.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика.
Сверху фрукты слегка смазать кремом.
Шаг 10
Положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.
Приятного аппетита! :)