Тортик "Соты"

161 4 / 5 60 минут 12 порции

Тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом... Сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой... Ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина...

Ингредиенты для Тортик "Соты"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Соты"

Шаг 1

Мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца.

Шаг 2

Добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности.

Шаг 4

Разделить тесто на две равные части:
- в одну всыпать мак;
- в другую - тертый на крупной терке шоколад.

Шаг 5

Форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.
Выкладываем тесто:
1 ст. л. макового и сверху 1 ст. л. шоколадного.
Готовить в разогретой до 200 С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад).

Шаг 6

Сделать крем:
Взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку.

Шаг 7

Кексики разрезать горизонтально на две равные части.
Положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо.

Шаг 8

Хорошо намазать кремом.

Шаг 9

Банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика.
Нектарин нарезать ломтиками и положить на банан.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика.
Сверху фрукты слегка смазать кремом.

Шаг 10

Положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.

Приятного аппетита! :)