Окорок, запеченный с фетой

0.7k - 200 минут 6 порции

Сочное, ароматное мясо свинины со вкусом феты можно приготовить на Новый Год. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов.

Ингредиенты для Окорок, запеченный с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Окорок, запеченный с фетой

Шаг 1

Маринад: смешать соевый соус, у меня Kikkoman, горчицу, мед, гранатовый сок, щепотку красного острого перца.

Шаг 2

Окорок надрезать в виде книжки.

Шаг 3

Окорок облить маринадом, положить в глубокую чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Сыр фета размять вилкой, смешать с мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 5

Нафаршировать мясо начинкой.

Шаг 6

Обвязать мясо кулинарной нитью.

Шаг 7

Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем снять фольгу и запечь еще около 15 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Подавать мясо горячим или холодным, по желанию.