Окорок, запеченный с фетой
0.7k 200 минут 6 порции
Сочное, ароматное мясо свинины со вкусом феты можно приготовить на Новый Год. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов.
Ингредиенты для Окорок, запеченный с фетой
- Окорок - 1300 г
- Фета - 150 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Гранат - 1 горст.
- Окорок
- Фета
- Петрушка
- Соевый соус
- Мед
- Сок гранатовый
- Горчица
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое
- Гранат
Пошаговая инструкция приготовления Окорок, запеченный с фетой
Шаг 1
Маринад: смешать соевый соус, у меня Kikkoman, горчицу, мед, гранатовый сок, щепотку красного острого перца.
Шаг 2
Окорок надрезать в виде книжки.
Шаг 3
Окорок облить маринадом, положить в глубокую чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Сыр фета размять вилкой, смешать с мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 5
Нафаршировать мясо начинкой.
Шаг 6
Обвязать мясо кулинарной нитью.
Шаг 7
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем снять фольгу и запечь еще около 15 минут до румяного цвета.
Шаг 8
Подавать мясо горячим или холодным, по желанию.