Салат с рисом, курицей и черносливом

96 - 30 минут 3 порции

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте!!! Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с рисом, курицей и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом, курицей и черносливом

Шаг 1

Приготовим 3 небольших сервировочных кольца, если готовите 1 большую порцию, то тогда возьмите 1 большое кольцо.

Шаг 2

Рис басмати белый ароматный Мистраль отварить до готовности, посолить по вкусу.

Шаг 3

Куриную грудку тоже отварить.
Нарезать все ингредиенты мелко - огурец, куриную грудку, чернослив, яйца отварные, сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Выложить в кольца слоями, промазывая каждый слой слегка майонезом.
Слои - рис - куриная грудка - чернослив - огурец - яйца - сыр.

Шаг 5

Охладить салат в холодильнике не менее 1 часа, снять сервировочное кольцо и украсить по желанию
Подавать сразу.
Приятного аппетита!