Кролик запеченный "Вермутовый"

0.5k - - -

Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Кролик запеченный "Вермутовый"

Пошаговая инструкция приготовления Кролик запеченный "Вермутовый"

Шаг 1

Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе.
Оставить минимум на час.
В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку.

Шаг 2

В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук, мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист.
Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика.
Посолить его и поперчить.
Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.

Шаг 3

Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.