Кролик запеченный "Вермутовый"
0.5k - -
Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Кролик запеченный "Вермутовый"
- Кролик - 800 г
- Вермут - 6 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 15 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Кролик
- Вермут
- Соевый соус
- Бальзамик
- Чеснок
- Лист лавровый
- Перец черный
- Сметана
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Кролик запеченный "Вермутовый"
Шаг 1
Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе.
Оставить минимум на час.
В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку.
Шаг 2
В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук, мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист.
Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика.
Посолить его и поперчить.
Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.
Шаг 3
Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.