Восточные гренки из лаваша
0.8k 20 минут 9 порции
Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.
Ингредиенты для Восточные гренки из лаваша
- Лаваш - 1 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Лаваш
- Сыр плавленый
- Крабовые палочки
- Зелень
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Восточные гренки из лаваша
Шаг 1
Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.
Шаг 2
В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.
Шаг 3
Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.
Шаг 4
Разрезаем на 9 квадратов.
Шаг 5
Яйца с мукой не много взбиваем.
Шаг 6
Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.
Шаг 7
Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!