Салат "Киккомарин" с маринованным луком
0.7k 20 минут 4 порции
Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было.
Ингредиенты для Салат "Киккомарин" с маринованным луком
- Говядина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Оливки черные - 10 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Листья салата - 3 веточ.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - 0.5 ч. л.
- Пармезан - 25 г
- Соевый соус - 125 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Говядина
- Лук репчатый
- Перец сладкий красный
- Помидоры черри
- Оливки зеленые
- Оливки черные
- Каперсы
- Листья салата
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Пармезан
- Соевый соус
- Сахар
- Уксус
- Соевый соус
- Горчица
- Сироп сахарный
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Киккомарин" с маринованным луком
Шаг 1
Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.
Шаг 2
Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
Шаг 3
Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
Шаг 4
Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?
Шаг 5
В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
Шаг 6
Остудить и выложить в салат вместе с маслом.
Шаг 7
Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.