Пирог "Рукавица Деда Мороза"
0.6k - -
Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!
Ингредиенты для Пирог "Рукавица Деда Мороза"
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Фасоль - 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
- Тесто слоеное дрожжевое
- Грудка куриная
- Шампиньоны
- Фасоль
- Сельдерей черешковый
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Рукавица Деда Мороза"
Шаг 1
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
Шаг 2
Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
Шаг 3
Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать
Шаг 4
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
Шаг 5
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
Шаг 6
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
Шаг 7
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
Шаг 8
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
Шаг 9
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
Шаг 10
Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
Шаг 11
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
Шаг 12
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!