Сырный пирог с печенью и овощами
0.6k - -
Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Рецепт взят с koolinar. ru
Ингредиенты для Сырный пирог с печенью и овощами
- Кефир - 400 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Маргарин - 120 г
- Сыр твердый - 150 г
- Печень говяжья - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Тмин
- Кунжут
- Сыр копченый - 250 г
- Кефир
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Маргарин
- Сыр твердый
- Печень говяжья
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Тмин
- Кунжут
- Сыр копченый
Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог с печенью и овощами
Шаг 1
Делаем тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло.
Перемешать.
Шаг 2
Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получится густое и вязкое.
Шаг 3
Теперь начинка:
Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.
Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.
Сыр режем небольшими кусочками.
Шаг 5
Теперь укладываем пирог:
Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Присыпать тмином и кужутом.
Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.
Шаг 6
Сверху выложить половину печени.
Шаг 7
На неё - половину морковно-луковой зажарки.
Шаг 8
Сверху - половину копчёного сыра
Шаг 9
Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.
После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.
Всё это закрываем оставшимся тестом.
Шаг 10
Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.