Безе с вишней "Снежный шар"
0.9k 180 минут 6 порции
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты для Безе с вишней "Снежный шар"
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар коричневый - 300 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Вишня - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Белок яичный
- Сахар коричневый
- Сок лимонный
- Крахмал
- Сливки
- Вишня
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Безе с вишней "Снежный шар"
Шаг 1
Холодные белки взбить в пену.
Шаг 2
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Шаг 3
Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
Шаг 4
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Шаг 5
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Шаг 6
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Шаг 7
Украсить сливками и коктейльной вишней.