Безе с вишней "Снежный шар"

0.9k - 180 минут 6 порции

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты для Безе с вишней "Снежный шар"

Пошаговая инструкция приготовления Безе с вишней "Снежный шар"

Шаг 1

Холодные белки взбить в пену.

Шаг 2

Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.

Шаг 3

Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.

Шаг 4

Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.

Шаг 5

Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.

Шаг 6

Положить кусочки вишни. Соединить половинки.

Шаг 7

Украсить сливками и коктейльной вишней.