Маки-суши в домашних условиях
1.2k - -
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Ингредиенты для Маки-суши в домашних условиях
- Рис - 175 г
- Вода - 225 мл
- Водоросли
- Уксус - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Дайкон
- Шпинат
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семга
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут
- Имбирь
- Соевый соус
- Рис
- Вода
- Водоросли
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Дайкон
- Шпинат
- Яйцо куриное
- Семга
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут
- Имбирь
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Маки-суши в домашних условиях
Шаг 1
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/
В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.
Шаг 2
Теперь готовим начинку.
Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.
Шаг 3
Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
Шаг 4
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.
Шаг 5
Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета.
Шаг 6
Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
Шаг 7
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку.
Шаг 8
Теперь роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.
Шаг 9
Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
Шаг 10
Это урамаки с лососем и авокадо.
Шаг 11
Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.
Шаг 12
Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
Шаг 13
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.
Шаг 14
А вот так выглядит ассорти из роллов.
Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)