Кексы "Снежинки"
447 35 минут 6 порции
Быстрый и вкусный вариант кексов. Шоколадные, с черносмородиновой начинкой, вкусные, нежные и сочные. Украсить кексы можно по своему желанию.
Ингредиенты для Кексы "Снежинки"
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Смородина черная - 2/3 стак.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Снежинки"
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Для начинки соединить черную смородину с сахаром, перемешать.
Шаг 4
В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху выложить по 2 ч. л. ягод.
Шаг 5
Сверху ягоды прикрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Шаг 6
Сверху присыпать сахарной пудрой (используя трафарет, можно сделать снежинки).
Шаг 7
Приятного аппетита!