Канапе "Мимоза"
0.6k - -
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе
Ингредиенты для Канапе "Мимоза"
- Скумбрия - 1 шт
- Картофель - 250 г
- Морковь - 250 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 150 г
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Хлеб - 300 г
- Креветки
- Оливки зеленые
- Скумбрия
- Картофель
- Морковь
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Майонез
- Соус-маринад
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Хлеб
- Креветки
- Оливки зеленые
Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Мимоза"
Шаг 1
Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.
Шаг 2
Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон
Шаг 3
Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
Шаг 4
Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге
Шаг 5
Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
Шаг 6
Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь
Шаг 7
Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
Шаг 8
И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой