Канапе "Мимоза"

0.6k - - -

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Ингредиенты для Канапе "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Мимоза"

Шаг 1

Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!

Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

Шаг 2

Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

Шаг 3

Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

Шаг 4

Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге

Шаг 5

Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.

Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

Шаг 6

Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:

* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь

Шаг 7

Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца

Шаг 8

И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой