Курица, фаршированная под кожу
0.6k - -
Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.
Ингредиенты для Курица, фаршированная под кожу
- Курица - 1 шт
- Творог - 180 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Специи
- Курица
- Творог
- Сыр твердый
- Соевый соус
- Чеснок
- Сметана
- Приправа
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная под кожу
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.
Шаг 2
Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.
Шаг 3
Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.
Шаг 4
Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.
Шаг 5
Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.
Шаг 6
Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.
Шаг 7
Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.